Нежность

Трава легла под ноги, ОбразАми…
С тобою МЫ спускаемся к реке…
Туман нас бережет, лишь волосами
Цепляемся без устали… В руке.

Полынь… Иль та трава, совсем иная,
Нас охраняет, вечности подстать…
Как непонятно Время… Может маем,
Пытается беззвучно наказать?

Не холодно совсем, так,  без величия,
Трава безумием и сладостью пьянит…
Мы - босиком, И с Верой… В безразличии,
Не в силах скрыть всю нежность, даже стыд.

… Спешит вода оправиться, поверив,
Что людям все известно, до конца…
Мы - счастливы с рекой… Она нам верит,
В безумии строки, иль… мудреца.

Она и нас отмоет, понемногу,
Суждения, надежды и мечты…
Мы - ноги опустили, Слава Богу,
Прохладой тешат боги с высоты.

… Все тот же луг, и тот же муравейник,
И пчел жужжание, безгрешно, и «скушно»…
В них нежность безупречная посеет,
ЛЮБОВЬ… С ней даже травам не грешно……


15 декабря 2022 г.


Рецензии