Несчастная лошадь

Когда-то был я маленький,
С лохматой головой,
Я тоже бегал в валенках
И сочинял - тупой.

А к нашей воспитательнице
И в день, и в час любой
Ходил жених с нахальностью,
Но не совсем лихой.

И все могло бы долго длится,
Если бы при всех и наяву,
Я не сказал, что ей пора женится,
За что навлек себе беду.

В себе, обиду затаив,
Она ждала момента.
Момент тот скоро наступил
И вот его комменты:

Я в группе, как всегда, играл с утра,
Кругом резвилась детвора.
Ничто не предвещало мне беду,
Как с полки самосвал я потянул и уронил лошадку.

За мною воспитатель чуть следила,
Улыбку на губах ее поймал я,
Сквозь зубы она тихо процедила:
- Ну что - сломал?

Отец на санках вез меня домой,
А я лошадку со сломанной ногой.
Весь вечер я был сам не свой,
Что дали лошадь нам домой.

Отец взял лошадь на работу
И очень скоро починил:
Отремонтировал, покрасил ногу
и лошадь стала лучше, чем когда ее я уронил.

Лошадку в садик мы вернули,
А воспитательница вскорости ушла
И вышла замуж, как потом ходили слухи,
И с мужем эту тайну увезла.


Рецензии
Борис, устами младенца глаголит истина.

Мила Царёва   22.02.2024 14:53     Заявить о нарушении
Дети не умеют врать!
С теплом,

Борис Поддубный   22.02.2024 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.