Щи щавелевые

Грудиночки говяжьей полкило.
На глаз. Точнее, сколько кто положит.
Варить, чтоб до готовности должно
Мяско. Ну, и бульон, конечно, тоже.

Порезав мелко, положить в бульон
Морковь, петрушку, луковичек пару.
Причём кипеть всё время должен он.
А если перестал, поддайте пару.

Мы, кажется, забыли сельдерей?
Не страшно, это дело поправимо.
Порежьте, и в бульон его скорей.
Не положите только в спешке мимо

Что класть ещё? Лаврушки три листа,
Ведь без неё куда нам с вами деться?
А чтобы совесть до конца чиста
Была,  кладём горошин десять перца.

Минут десяток поварили – стоп!
Нет, нет, бульон далее вариться.
Но нужно положить в него укроп,
В столовой сколько умести;тся.

Чеснок, четыре зубчика всего.е
И этого совсем, совсем не мало.
Плюс ща;вель мелко резанный. Его
Водой холодной вымойте сначала.

Как следует, а вовсе не слегка.
Тут быть не может мнения иного.
Я не сказал вам сколько? Два пучка.
И две минуты поварите снова.

Крутые яйца мелко порубить.
Их на заправку – это послесловье –
в тарелки со сметаной положить.
И щи готовы. Ешьте на здоровье!


Рецензии