Снеговик

ЛЕПИМ МЫ  СНЕГОВИКА.
ПРИНЕСЛИ ЛОПАТКИ И ВЕДРО.
КРАСКИ И МОРКОВКУ ПОЛОЖИЛИ МЫ В НЕГО.
ДЕЛАЕМ МЫ СНЕЖНЫЙ КОМ.
КАТИМ ДРУЖНОЮ СЕМЬЕЙ.
И СМЕЕМСЯ И РЕЗВИМСЯ.
ВЕСЕЛО НАМ   ВЧЕТВЕРОМ.
МЫ КАТИЛИ,ВСЁ  КАТИЛИ ПОЛУЧИЛСЯ ОН БОЛШОЙ.
ПРИСТУПИЛИ КО  ВТОРОМУ .
ВОТ И ОН УЖЕ ГОТОВ.
КАТИМ ТРЕТИЙ.
ОН ПОМЕНЬШЕ.
ЭТО БУДЕТ ГОЛОВА.
МЫ,КАК СКУЛЬПТОРЫ,КОНЕЧНО.
ЛЕПИМ МЫ СНЕГОВИКА.
А ТЕПЕРЬ МЫ ПРИСТУПАЕМ К ГЛАЗКАМ,РОТИКУ И БРОВКАМ.
НОС КОНЕЧНО НЕ РИСУЕМ.
ВСТАВИМ СЛАДКУЮ МОРКОВКУ.
ВМЕСТО ШАПОЧКИ-ВЕДРО.
НУ ТЕПЕРЬ,КОНЕЧНО  ВСЁ.
ОЙ.ЗАБЫЛИ МЫ ПРО  РУКИ.
МЫ КАТИЛИ,ВСЁ  КАТИЛИ,МАЛЕНЬКИХ ДВА ШАРИКА СЛЕПИЛИ.
ВОТ И РУКИ ПОЛУЧИЛИСЬ.
ВСЁ. ГОТОВО.
ОЙ.ПОСТОЙТЕ.
-А МЕТЛА?
ПРО МЕТЛУ МЫ НЕ ЗАБЫЛИ.
МЫ ЕЕ ЕМУ ВРУЧИЛИ.
И ТЕПЕРЬ  КОНЕЧНО ОН.БУДЕТ ДВОРНИК И ОХРАННИК.
БУДЕТ ОН СТОЯТЬ НА СТРАЖЕ.ОХРАНЯТЬ ОН БУДЕТ ДВОР.
И МЫ СЧАСТЛИВЫ,МЫ РАДЫ,ЧТО ПРИКОЛЬНЫЙ ОН ТАКОЙ.

ОЙ,КАКОЙ ПРЕКРАСНЫЙ ДЕНЬ.
ВО ДВОРЕ У НАС ТЕПЕРЬ СНЕГОВИК, И СТОРОЖ, ДВОРНИК.
ИМ ЛЮБУЕТСЯ ВЕСЬ ДВОР.
ОН КРАСИВЫЙ И НАРЯДНЫЙ.
МАШЕМ МЫ ЕМУ РУКОЙ.
ВСЁ.
ПОКА.
ТЕПЕРЬ ПОД ВЕЧЕР, МЫ УВИДИМСЯ С ТОБОЙ.

2021 Г.


Рецензии
Здравствуйте, Наталья! Стихотворение эмоциональное, но для детского стихотворения форма его слишком сложная. Для детских стихов лучше подходит простая форма с рифмой, для детей это понятнее и лучше запоминается.
С уважением, Олег Мельников.

Мельников Игорь Глебович   26.01.2023 14:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег за рецензию.Учту ваше замечание.С Благодарностью,Наталья

Наталья Рипецкая   26.01.2023 14:58   Заявить о нарушении