Зрелость уходит...

Юность прошла... Зрелость уходит,
Словно комет завивается хвост...
Тайная мысль всё строчкою бродит,
Больше в душе проникается пост.
Время поститься, молитвы читая,
Думать о смысле и веру крепить.
Там, за туманом, о счастье мечтая,
Нежиться в солнце и чай с ромом пить...
Есть же паскуды, что жизнь всем калечат!
Что им неймётся и пенится ум?!
Разум убогий разве проснётся,
От сверх богатства и долларов сумм?!
Только с годами прозреть ведь стремишься...
Взвесить возможности, правду трубя!
В церкви молитвой всегда веселишься,
Словно поленья, словами рубя.
Годы проходят и вряд ли дождями
Смоется память картин юных лет...
Планы, надежды, исчезнут с вождями,
Как стихотворный, надуманный бред...
Я не хочу вам пророком казаться.
Многое видел в палитре картин...
Каждый по-своему должен стараться,
В поисках сладких смыслов вощин...


Рецензии