Прощанье с осенью

Ах, осень, чудная пора,
Пора любви и вдохновенья.
Когда приходит к нам с утра,
Совсем другое настроенье.

Душа томлением полна,
Природа краски все меняет.
И словно музыки волна,
Тебя сегодня наполняет.

Романсы дарит, и в тиши,
Под звуки свадебного вальса.
Ты шепчешь – осень, не спеши,
Не торопись, ещё останься.

Мелькают листья невпопад,
Их осень щедро рассыпает.
В реку, под ноги, наугад,
Все листопадом называет.

Земли тропинки хороши,
Ковры природы под ногами.
Ах, осень, с музыкой души,
Подольше оставайся с нами.

Но осень машет веткой мне в ответ,
И закрывает нежные объятья.
Прощай же осень, а зима – привет,
Опять природа поменяет платья.


Рецензии