Самокритика

Стихи слагают все,
Лишь я дурак во всём!
Как василёк в овсе
Не может быть овсом,
Так я средь  величин
Не Пушкин и не Блок,
А как в овсе один
Цветочек василёк.

Девчонка рвёт цветок:
«Ах! Мамочка,  смотри
Нашла я василёк,
А их мне нужно три.»
Ну, а овёс густой
Увы, никто не рвёт.
Всё ждёт народ простой:
«Ужо, комбайн придёт.»

Овсянка -- это вещь,
Что каша, что кисель
Рецензий всех не счесть.
Текут как сладки гель.
А василёк сухой
Ногами топчут все.
Удел его такой:
«А не расти в овсе»


Рецензии