Стопочку водки ко рту поднося

Стопочку водки ко рту поднося,
Счастье стучится в двери,
Ты выпиваешь ее, голося...
Дайте вторую скорее!

На хлебушке сало, огурчик на вилке,
И все-таки жизнь - хороша,
Выпил сейчас ты, чуть меньше бутылки,
Но вся нараспашку душа!

Пошли разговоры уже подушевней,
Селедочку ты наколол,
Дополнил картошкой ее горяченной,
И стопочку вновь поборол!

Вот утро уже, всё, ай-да на рыбалку,
Уху, пришло время варить,
Осталось в котел сунуть жженую палку,
И "зелья" немного залить...

Разлить по тарелкам горячей ушицы,
От запаха, в раз обомлеть,
Налить пару рюмок, водки душистой,
Кампанией всей захмелеть.

************************

Подобное, лечи подобным,
И если вышло, перебрал...
То наливай спокойно стопку,
Стакан, другой и бодрым стал!

Какие там "шнапсы", "текилы",
У нас не горит к ним глаз,
У нас есть один только - русский напиток,
О как же он дорог для нас!

Все пили, все пьют и все будут,
Не может ведь русский не пить,
Сам Менделеев водку придумал,
Не нам же его судить?!


Рецензии