Крайний север

Пусть фруктами не делится ни с кем,
Не преуспел ни в молотьбе, ни в севе, -
Не хватит слов в великом языке,
Поведать, что такое крайний север.

Пусть эта тундра не для всех мила,
Не припасла для многих ярких масок,
Чтоб описать, когда она бела,
То и тогда немало надо красок.

А белый цвет - он только чистый лист,
Но мысли о бескровии напрасны.
Когда-нибудь, весною, там, вдали.
Проснётся тундра жёлтой, синей, красной.


Рецензии