зима

Стынет ветер у фрамуги,
Завывая у окна.
А на улице лишь вьюги
И холодная Луна.
На стекле мороз рисует
Заплетая кружева.
А в сосне сова тоскует,
Ухая, мол я жива.
Снег искрится на дороге.
И снежинками скрипя,
Не даёт заснуть в берлоге
Мишке, что лежит сопя.
Печь натопленная дышит,
Отдавая нам тепло.
Шапками покрыты крыши
И дворы все замело…


Рецензии