ДонщинА, ты моя, ДонщинА

ДонщинА, ты моя, ДонщинА.
Край ковыльный, церквей перезвоны.
Пусть ласкает донская волна,
Тучных нив золотистые кроны.

Ароматом садов напоённые,
Затерялись в степи хуторки,
В свою землю, как в матерь влюблённые,
Очаруют гостей казаки.

Угостят, обогреют, одарят.
Отведут побогаче курень.
В Вашу честь, в вашу добрую память,
Грянут песни не в праздничный день.

Где б потом Вас судьба не бросала,
Пусть в иную картину-страну.
Вам, признайтесь по-доброму мало,
Вам, друзья, не забыть Донщину.

ДонщинА, ты моя, ДонщинА,
Край лазоревый, белые хаты.
Над тобой вновь бушует Весна,
И в степи подрастают орлята.

И Давыдовы пашут опять,
И Аксиньи весной хорошеют.
И Григорию внуки под стать,
И любить, и страдать – всё умеют.


Рецензии
Николай,спасибо за милую картину раздольного Тихого Дона.
Как бы порадовался Михаил Шолохов,как он любил свою степь!
Там сейчас всё в цвету.До чего любо !
С уважением Арина Абрикосова.

Арина Абрикосова   15.04.2024 22:11     Заявить о нарушении