предновогоднее

Бесполезно чего-то ждать.
Бесполезно смотреть в окно.
Лучше б многого мне не знать.
Что-то хрупнуло очень давно.

За окном иссиня темнота.
Завирушки в кормушку - шмыг!...
Ветки голые. Утром - Луна.
На работу топ-топ, скрип-скрип...

Снег хрустит, будто куча безе.
Ну, ага, целый торт, получи...
Вон подсветка моргает везде.
Прямо праздник. Ей-крест, не смеши...

Да, я знаю, могло быть хужей.
Знаю, сдохнуть могла давно.
Счетоводом считают уже -
Мимикрия... Право, смешно.

Как же так, что срываюсь на рык?
Как же так, что слёзы горят?
Рвёшься, рвёшься, а всё непротык.
И фонарики криво висят.


Рецензии