Влюбленный, не делись...

Влюбленный, не делись – ни с другом, ни с муллой.
И помни: грешный мир завистливый и злой.
Сосуд внезапных чувств запри смолой сургучной,
Ни с кем не говори, и даже с пиалой.
О, сколько бед принес лихой предатель сердца,
Держи язык в узде, пусть думают: немой.               
Ни слова о любви: за каждым словом - ухо,
А каждый жадный взгляд - с отравленной стрелой.
Влюбленный, стерегись и слов, и лишних взоров,
Завистник прячет нож в халате за полой.

Декабрь 2022               


Рецензии