Снежные грибы

В зимний лес да по грибы
Нынче я ходила.
Скажешь ты, не может быть?
Да не тут-то было!

Белый гриб растёт в снегу -
Оттого он белый!
Я и суп сварить могу
И засолку сделать!

Разведу в печи тепло,
Ужин запримечу
Да поставлю котелок
Закипать на печку.

Белоснежный снежный гриб
Из моей корзины
Ты, голубчик, не бери -
Пальчики застынут!

Без особого труда
Не сварить грибочки -
Я добавлю их тогда,
Как наступит ночка.

Несговорчивы они!
Только волю дай мне!
Сам - на печке отдохни,
Ужин поджидая!

Я закину в супчик свой
Рябчика да крупку,
Лист лавровый с ворожбой
Замешаю в ступке.

Ай, бурлит, бульон, бурлит,
Весел да наварист!
Был мой суженый сварлив -
Будет сыт, покладист!


Рецензии