Документ Верховной Рады

В Инете новость выдана вчера.
Шок от прочтения – вот это да! – накрыл.
«Есть документ,* – сказал Сергей Шахрай, –
Лишивший Украину прав на Крым».

Сергей Шахрай – заслуженный юрист.
Доверие ему – на 100%.
Сглупила Рада, не увидев риск –
Потерю Крыма, Львова... Что же это?

Некомпетентность, попросту просчёт –
Подарки Сталина, Хрущёва потерять.
Есть документ, но примут ли в расчёт?
Права предъявим, думается, зря.

Попрала Украина все права.
Она в Донбассе действовала силой.
Мир говорит: «Россия неправа!»
Но хочет защитить Донбасс Россия.

И Крым по документу Рады наш.
По референдуму вернулся Крым в РФ.
У Крымского моста – российский страж.
Великий мост взорвать – великий грех!

9 декабря 2022 г.

*Есть документ – документ Верховной Рады Украины от 8 декабря 1991 г.,
аннулировавший Договор об образовании СССР от 30 декабря 1922 г.
Таким образом Украина остаётся с территориями, которые имела до 1922 г.


Рецензии