Танцовщица

Взгляды прикованы,
Вздох восхищения,
Лебедь плывёт в одиночестве…

Овации взорваны,
Публика в рвении,
Девочке худенькой почести…

И сдержанная страсть,
И буйный дикий нрав,
Огонь возможно сразу вспыхнет…

Одновременно – гладь
И кротость здесь собрав,
Так не спеша кружась, вдруг в центре стихнет!

И целый мир
К твоим ногам
Готов упасть, рукоплеская…

И ярче нет картин,
Твой хрупкий стан,
Изысканно танцует девочка простая…
.
.
Изгиб спины и крылья-руки,
И ножки к сцене прикоснутся…
И – ах,!, и – ох! – такие звуки
По залу в восхищении несутся…

Какая грация! какая стать!
Движением заполнен миг!
И как без устали летать!
Твой танец – превосходный стих!

/15.12.2022 г.
Ирине Россиус


Рецензии