Билет в один конец тюремные записки

Пьяный парень бьёт подругу,
Совершает с ней расправу.
Они даже не супруги,
Может это ей по нраву?
Нет, смотрю девчонка плачет,
Слёзы на её щеках,
Больно ей, никак иначе,
И всё тело в синяках.
Встать могу сейчас, уйти,
И всё предать забвению.
И всю жизнь носить в груди,
Это преступление!?
Вот пощечина летит,
Всхлип её натужный,
Моё сердце говорит:
"Заступиться нужно"
За руку схватив буяна,
Говорю:—становись!
Друг, сейчас ты очень пьяный,
Иди в комнату, проспись.
Он ударом меня встретил,
Матерился и кричал,
Был нетрезв я, не заметил,
Бровь разбил мне сгоряча.
Что же, я вспылил немножко,
Поборолись мы слегка,
И каждый по своим дорожкам,
Разошлись намяв бока.
Утром же я испугался,
Меня вопль разбудил.
Вчерашний оппонент скончался,
Все кричат что я убил!
Как же так? я с ним расстался,
Он домой к себе пошёл.
Может он ещё с кем дрался,
Там и смерть свою нашел?
Но от суда мне веры нет,
Это сразу понял я,
Без году 15 лет,
Осудил меня судья.
Я не молод, я как дед,
Да простит меня творец,
Я вытянул судьбы билет,
И тот билет в один конец


Рецензии