Словечки с буквой С для первоклашки Сони

Разукрашенные книжки
Любят славные детишки.
Там СТРАНИЧКИ, как СЕСТРИЧКИ,
Буквы дразнят в перекличке.

Самый главный интерес,
Вызывает буква С.
СНЕГ на СОЛНЫШКЕ искрится,
СНЕГОВИК метлой грозится.

На окошке СНЕГИРИ
Раскрошили СУХАРИ.
Растрезвонился СКВОРЕЦ,
Тянет песенку птенец

Вновь застыл на речке лёд,
СОНЯ САНОЧКИ везёт,
Лишь махровые САПОЖКИ
Наследили по дорожке

Утонули в СЕРЕБРЕ
Все деревья в декабре,
А прозрачные СОСУЛЬКИ
Разместились, как рогульки.

СКАЗКА в гости постучалась
И СНЕЖИНКА в ней осталась
Скоро праздник, Новый год,
К нам СНЕГУРОЧКА придёт.

Вот такая буква С,
Развернулась из чудес:
СЧАСТЬЕ, СЕРДЦЕ и СОВА-
Также нужные слова!


Рецензии