Скоро НГ

Падает снег осторожно
На серый вчерашний асфальт.
Скоро спрячет он прошлое,
В новый год направив наш взгляд.

Устремив все свои мысли
В свой будущий завтрашний день,
Осознай, что путь не бессмыслен,
Не сиди, не жди перемен.

Новый год как чистый лист.
Почему для всех он важен?
Пусть он и невинно чист,
И ничем не приукрашен.

Что ты там изобразишь?
Лишь тебе подвластны кисти.
Солнце, ночь, пещеры тишь?
Или трели в птичьем свисте?

Для чего я тут пишу,
Призывая вас к ответу?
Верить в счастье я прошу
И идти навстречу свету.

2019


Рецензии