Дворцовые берега

Лазурный брег снегами дышит,
Струится утончённый свет из тьмы,
И провожает мысль всё тише
Красивый зимний день, уставший от седин...

Над коркой льда Цны величавой
Слышны дозвоны от церквей,
Манящих песней небывалой
И Душу согревающих, что сень...

И дремлет тихо восвояси
Асеевский Дворец под кроной древ, -
Историю веков припоминая,
На ложе колыбельном, приютив ночлег...

       / 17.02.2015г/

Фото: Валерий Горбунов
"Дворцовые берега"


Рецензии