Любовь не исчезает безвозвратно

Вдохновение на стихи Людмилы Савиной 5 http://stihi.ru/2022/12/15/2003               

Не отрекаются от любимых - верно любя,
Настоящая любовь приходит не напрасно!
Даже в порыве сильной обиды, ее кляня,
Она остается и не исчезает безвозвратно!

Так было, так есть, так и в будущем будет,
Любовь рождается, как сияющее светило!
Кто любил, Божественный свет не забудет
И подлинное счастье, какое двоим дарило!

*****************************************

В моем сердце любовь давно поселилась,
Долго горела в крови пламенным огнем!
С надеждой на будущее тихо притаилась,
Пообещала быть только с тобою вдвоем...

Но ты ушел, порвав нить любви пополам!
Больше не сияет тот Божественный свет,
Не льется на душу пленительный бальзам,
Теперь тебя в рядом со мною в жизни нет...

Пришла тоскливая, невыносимая разлука
С воспоминаниями неизгладимых встреч!
Появилась нескончаемая и тяжелая мука,
Не получилось обоюдную любовь сберечь...

Как тяжко приходится без тебя, родной,
Душа испытывает незаживающие раны!
Почему ты подтолкнул меня жить одной?
До сих пор ищу в себе скрытые изъяны...

Порой листаю своего прошлого страницы,
Особенно ночью, если совсем не уснуть!
Чудесные видения прилетают, как птицы,
Не удастся красивую любовь зачеркнуть...

Я понимаю, прошлое вернуть невозможно,
Померкло ярко сиявшее светило навсегда!
Мне нужно смириться, но одолеть сложно
И осознать: "Нам вместе не быть никогда"...


Рецензии
Красивое душевное откровение! Спасибо, Тамарочка! Любовь не уходит, она остаётся в сердце! Светлой радости, светлой осени Вам, Тамарочка! Пусть каждый новый день приносит только радость! С теплом сердечным!

Екатерина Кунцевич   06.10.2023 17:16     Заявить о нарушении
Очень благодарна, Катенька, за прекрасный отзыв! Когда я писала ответные строки
Людмиле Савиной, то представляла себе ту любовь, которую чувствовала к мужу!
Это была настоящая любовь! Она до сих пор живет в моем сердце, хотя любимый
ушел из жизни 5 лет назад! Любовь осталась жить вместе со мной!... Спасибо за
светлые пожелания! Пусть оставшиеся дни осени принесут теплую погоду, радость
и хорошее настроение! С теплом души, Тамара


Тамара Голикова   06.10.2023 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.