У озерка. Глава 4 У совы

На  опушке  тьма  зверей,
Волк  с  медведем  рядом:
-Слышь, Потапыч, поскорей
В  очередь  бы  надо!

Впереди  стоит  енот,
Номер  сорок  третий,
-Быстро  очередь  идет!-
Ёж  сказал  в  берете.

Через  полчаса  медведь
Изложил  суть  дела:
-Говорю,  сова,  смотреть
Сны  мне  надоело!

Как  усну -  я  вновь  лечу
За  нектаром  в  поле,
Быть  пчелою  не  хочу,
Нет  страшнее  доли,

Чтоб  работать  на  износ
Каждый  день  по  кругу!
Сколько  можно?! вот  вопрос!
Так  умрешь  с  испуга,

Когда  с  дерева  во  сне
Падаешь  на  землю,
А  зачем  все  это  мне?
Сны  я  не  приемлю!

-С  чем  пришел  ты, серый  волк?
Расскажи..  послушай,
Не  возьму  никак  я  в  толк,
Что  ты  треплешь  уши?!

Отвечает  волк  сове:
-Зайцем  был  во  сне  я!
Зуд  какой-то  в  голове,-
Уши, мню -  длиннее!

Долго  думала  сова:
-Сны  у  всех  похожи,
Злобы  много  в  головах,
Аж  мороз  по  коже!

Из  созвездий  Гончих  Псов
Свет  пришел  незримый,
Вслед - космический  песок
Вперемешку  с  дымом.

На  опушке  здесь  с  утра
Выжжена  землица,
Надпись: "звери,  для  добра
Вы  должны  родиться!"


Рецензии