Печальная сцена

Душа молчит, как тысячи камней,
В курганы сброшенных и погребивших тело.
Могу ли не печалиться о ней?
А в сущности, кому какое дело,
Что на душе творится у меня
И почему молчат беззвучно струны.
Не достаёт священного огня
И в небеса дорожки узкой лунной.
Звезда струит печальный нежный свет,
Манит к себе, надежду дарит людям.
Что можем обещать мы ей в ответ?
Злословим, раздражаемся и судим.
Вот почему скрывается любовь
Так глубоко, что нам уже не слышно
Её мелодий и правдивых слов.
В любви, как говорится, третий лишний.
Мы так спешим, боимся не успеть,
На плевелы меняем дар бесценный.
Душа молчит...А так хотелось петь!
Душа молчит. Печальна эта сцена.
15 декабря 2022г


Рецензии