Чистый лист

Белый лист перед глазами,
Не тронутый ещё никем,
Наполнится ли он мечтами,
Стихами из ненужных тем?
Не прикоснутся ни чернила,
Ни гриф простой карандаша.
Смешная мысль посетила,
Возникла и уже прошла:
А может краской лист испачкать,
Порвать его иль смять совсем,
Мазнёй абстрактной изукрасить,
Оставив памяти удел.
Нет, просто тихо отодвинуть
От злых своих иль добрых рук
Оставить стол и дом покинуть.
Отречься от веселья, мук.
15.12.2022


Рецензии