Хромой сонет

Гром оваций, наверно, не грозит
Автору нескладного сонета.
Фокус прост: его талант зарыт,
А вот где? Останется секретом.
Ремесло занятное дано –
«Обретатель промахов, ошибок».
Вот такое грустное кино,
Оттого, что я по знаку – Рыбы.
Истолкован, перевран молвой,
Фактов мало, а гипотез тыща.
Есть на свете я. И я такой –
Родом из страны, что не отыщешь.
У сонета правил – миллион,
Но порой поэту не до правил.
С парой лишних строк пусть сочинен,
Осуждать никто меня не вправе…


Рецензии