Жизнь не даётся умным

А я такая глупая!
Свитер надену красненький...
Всё ожидаю праздников,
Снова считаю минуты.
Жизнь не даётся умным ведь,
Все мы в одной телеге
И в суматошном беге
Столько хотим успеть.
Ждём, то чуда, то принца,
Счастье пришло б само бы.
Сколько под крышками гроба
Верящих в небылицы?!
Глупость, такое свойство,
что не подвластно годам.
Счастье не где-то там,
Там только беспокойство.
Зимой или летом неймётся,
Строю нелепые планы.
У Бога глаза, как у мамы,
Пусть хоть он посмеётся.
С гирляндами у окна
Сяду и вдруг мерещется,
В омуте ангелы плещутся,
Чертей гоняют со дна.


Рецензии