поболеем и поправимся

По грехам своим терплю, но помилуй, Боже!
Освяти и скорбь мою, и болезни ложе.
Дай без ропота и слёз самосожаления
понести свой крест.
Вопрос “Долго ль?” – не ко времени.

Дал страданье, дашь и сил претерпеть, я верю.
Прежде знаешь, чем спросил, все мои намеренья.
Одолеет боли грусть, – похвалиться нечем.
Помню, знаю наизусть. – Чистотою нечисть
изгоняется. Болезнь – тоже к очищению.
Твоей воле – весь – как есть. И молю прощения.


Рецензии