маковки

смотри-ка, сушки в маковках простых-
воспоминанья канувшие в лету..
на пальцы для смешливости надеты,
как золотые кольца молодых.
соединив согласие сердец,
и, обменявшись сушками когда-то,
с тобою непосредственно женаты,
мы были до съедения колец.
бараночки, ни сердцу ни уму,
манили нас не хрупкостью и сдобой -
а юностью,  «её бери и пробуй!»-
я говорила парню своему.
а дальше каждый упирался в ложь,
мы покидали миражи и спальню ..

но думаешь, что как-то изначально
от калача до маковки живёшь.


Рецензии