Шах..

Я привыкаю "умирать", опять нечаянно расставшись,
И оправданий не искать, на невезение сославшись.
Я привыкаю быть одна, хотя мой день событий полон,
Но только в сердце тишина, и в потаённом месте холод.
Я привыкаю "умирать", затЯнутся, быть может, раны.
В любовь не буду я "играть", ходы её немного странны.
Я привыкаю и к тому, что делая навстречу шаг,
В своих эмоциях тону ,заведомо предвидя - ШАХ*!


*Шах - в шахматной игре возглас, означающий, что король или королева противника не имеют больше хода, и игра должна окончиться. *В просторечии употребляется в смысле неизбежной гибели.

ЛГ


Рецензии