Нынче лазурью и охрою режет...

Нынче лазурью и охрою режет до жути.
Молодость, старость дурачатся шумной ватагой.
Ты улыбнулась, и, кажется, весело шутит
осени день под своим государственным флагом.

Пусть в голове молоточком набухшие тучи,
пусть холода и жестокая жизни бесплодность –
но, обязательно на перекрёстке ждёт случай.
И обязательно судеб на то благородность.

сентябрь 2020


Рецензии