Метель в мажоре упивалась

Зима приносит снег и холод.
Метели воют по ночам.
И в эти дни пустеет город,
Тоскливо жить по вечерам.

Сегодня днём как исключенье,
Кружилась бешено зима.
И было гражданам спасенье,
Податься всем быстрей в дома.

Зима порхала в вихре белом.
Снежинки падали кружась,
А мне гулять, гулять хотелось,
Я представлял небесный вальс.

И будто ария звучала:
То бездна неба и пурги,
То увертюру означала,
И было мне не до тоски.

Метель в мажоре упивалась
И это был всего пролог.
Зима сюитой наслаждалась,
Вела с землёю диалог.

Декабрь лютует напоследок.
Поземкой тропы занесло.
Застыло небо в вихре снега,
И воет ветер в унисон.

Я на балу танцую вальсом.
Забавно даже и смешно.
Зимою снежной любовался  -
Какое чудное кино.

И вот метель всё тише, тише.
В миноре, кажется, зима.
И снег, как падает, я, слышу,
На небе светится луна.

Зима приносит снег и холод.
Сегодня всё наоборот.
Танцует мой любимый город
И нет других зимой забот…
                2022 г.


Рецензии