Уже почти неважно, смех ли, слезы...

Уже почти неважно, смех ли, слезы;
Хорей, а может, пятистопный ямб,
Моей душе потребна чёткость прозы,
Хотя я, как поэт, пока не слаб.
Жизнь дарит мне свои метаморфозы -
Она порой страшна, как леди - вамп,
На мне - то не важны её угрозы,
Поскольку не боюсь я глупых баб,
А впрочем, говорю я не об этом -
О том речь, что хотя рождён поэтом,
Но от стихов порою устаешь,
Однако, снова, не смотря на это,
Пытаюсь мысль вогнать в канон сонета
И как - то безразлично, ложь, не ложь.


Рецензии