Баклажан

Баклажан растёт на грядке.
Таня ждёт, когда сорвут.
В баклажане есть клетчатка,
Баклажан хорош на вкус:

Из него ведь можно сделать
И оладьи, и икру,
И рулеты, и котлеты,
И добавить в рататуй.

Таня знает самый главный
Баклажановый секрет:
Важно, чтоб не переспел он -
А иначе, толку нет.

И одно лишь очень странно
И не ясно, почему,
Цвет придумав баклажановый,
Его "синеньким" зовут.


Рецензии