Собачье счастье

Павлу

Словно дети, по-простому --
капюшон, в руке рука --
мы бредём по Золотому
в вязкой тяжести песка...
И немножечко обидно,
что сожрал пейзаж туман:
город стёрт, его не видно --
только мы -- да океан...
А вдали, на досках твёрдых,
на террасной высоте,
ждут две радостные морды --
все в песчинках и воде!))
Веселы, полны отваги --
покрасИвее иных! --
наши крымские дворняги
точно круче покупных!
Глянул -- и заулыбался:
как без них?.. Уже никак!
Хоть ты и "не собирался
быть родителем собак"!
Разве ж не завидна доля --
на безлюдном берегу
с ними дышишь поневоле
морем через "не могу"!
Солью, ветром, пеной белой!..
И стоишь, слегка хмельной,
у Великой Колыбели
всякой сущности земной!
На песке читаешь знаки --
там, где чаек щедрый пир...
Вроде -- просто две собаки...
А выходит -- целый мир!
Шторм, надменно-безучастный,
катит волны, как дома...
Целого четыре части --
мокрое собачье счастье,
Крым, твоя рука, зима...

10.12.22, Фео, Золотой пляж
фото автора с пляжа Феодосийской базы маломерных судов "Динамо"


Рецензии
Светочка, это настоящий уголок собачьего счастья, разделённого людьми!

Михаил Райцын   09.04.2024 22:35     Заявить о нарушении
Как хочется обратно, туда, в этот собачий и чаячий рай))

Светлана Клинушкина-Кутепова   12.04.2024 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.