Усталый путник

Усталый путник, бури, страсти
Ему наскучили уже,
И всё «не те» имели власти,
Порезы ставили в душе…

Усталый путник, добрый странник,
Злой гений без живой души,
Холодный дух, Луны избранник
Хотел лишь просто тишины. 

Он не желал страданий больше,
Он не хотел душевной боли,
И с каждым днем хотел подольше
Остаться во второстепенной роли.

Но больше он хотел тепла.
Хотел уюта и покоя,
По сердцу долго кровь текла,
Как у солдата после боя.

Но больше он хотел любви.
Хотел он чтоб ЕГО любили,
Не страсть пустую — визави,
Его достаточно избили.

И вот плетется путник наш,
Усталый, с крошечной надеждой,
Держа в руке тяжелый свой багаж,
Скрывая раны под одеждой.

Плетется в стан тепла и мира.
Ночь кончается, виднеется восход,
И солнце падает на ткань мундира,
Краснеет кровь на ней… вот чёрт!

Он так скрывал её умело
Под маской воина за страсть,
Луна светила светом белым,
Не видно было ту напасть.

Но солнце быстро залечило
Все раны бывшие его,
Оно его, наверное, любило,
От смерти полной сберегло!


Рецензии