Земля

выйдут реки из берегов
обнажая свой яростный лик
под землёю не видно снов
под землёю не слышен крик.

блеклый лес голубых вершин,
тёмный вечер сгущает гладь
тот, кто с ветром станет един
больше сердце не будет рвать.

тихим стоном падет в октябре
мрачный дождь на земную твердь.
всё прекрасное на этой земле
за собой забирает смерть.

больше нечем теперь поболеть
пули, прах и золотой песок
тот, кто жизнь ненавидел впредь
сотр;т ненависть в порошок.

выцветает на поле рожь
в этом месте не видно свет
пробегает по пальцам дрожь
оставляя на теле след.

и взойдёт на ухабах мирт
под рыдание грустных сомн.
кому знать как небо горит
летней ночью освещая лицо?

и затопчет траву ребятня
в старом месте твоих боёв.
кому знать как гильзы звенят
остаются во власти ручьёв?

неприметный серый гранит
излучает вечный мороз.
ветер в поле сильней зашумит
и коснётся твоих волос.

станут крепче земных оков
слезы павшие при борьбе.
под землёю не видно снов
кому знать это
как
ни тебе.


Рецензии