Просроченные сны

Что с твоей головой? Разметалась причёска,
В этом море бесстыдном горят корабли.
Эти пухлые губы из нежного воска.
Я давно потерял очертанья земли.

Что с причёской твоей? Столько в ней водопадов,
Столько призрачных рощ и тоскующих птиц.
Знало глупое сердце столько взлётов и спадов,
Как воробушек спит в тихих травах ресниц.

Что с нарядом твоим? Пламенеют чешуйки.
Стайка огненных рыбок зажгла сонный риф.
Я тону в твоих снах, где сплетаются струйки,
Из просроченных слов, вьют неслыханный миф.

Музы в трансе парят, словно хрупкие мошки.
Шрамы старых обид поросли лебедой.
Наши сцены немы, словно в старой киношке,
Где мерцающий свет нам казался судьбой.

Сердце чем успокою? Сны висят на просушке.
Дни как хлопья летят, но года не считай.
Снова утро. Светает. Гудят легковушки.
Снегопад. Замело ускользающий рай.

15. 12. 2022


Рецензии