Разбежалась зима

Разбежалась  на свидание зима,
По  дороге нарядилась, приоделась,
В  голубые  льды закована  река,
И в  серебряные  шубки лес одела.

Загнала красивых,  белых лошадей,
Так  гнала, что  только  пар клубами,
А  три  месяца в  календаре
Запрягают  только ещё сани.

Так спешила  матушка  зима,
Замела все  стёжки и  дорожки,
Поостыла. Сил  не  берегла.
Ладно  хоть  дорогу  не  забыла.

Разукрасила  все окна  и  дома,
Раздарила  всем  богатые узоры,
В  кружева,  какие лишь  сама,
Нарядила все  леса,  озёра.

Стайка  красногрудых снегирей
Разместилась дружно на  рябине.
А мороз за  окнами сильней,
И  они,  как  яблоки  на льдине.

Снегири,  как верные  пажи,
Ровно в  срок,  точнее не бывает,
Спутники  красавицы  зимы,
И в  пути  её сопровождают.

Быстро  отлистаем  календарь,
Месяцы  летят,  как-будто птицы,
А зима  умчится в  свою  даль...
Мы  откроем  новые страницы.


Ива.
15.12.2022г.


Рецензии