Вечерняя песня

Угасает заря. Опускается на город тень.
Скоро звёзды польются с небес серебристым дождём.
Кто ответит, не зря ли мы прожили нынешний день?
Кто ответит, не зря ли мы завтрашний день проживём?
Кто поручится в том, что и завтра на небо опять
рано утром поднимется солнце над миром сиять?
Я ни в чём до конца не уверен, но всё же, но всё же
скоро будем прощаться и ночи спокойной желать.

Вечереет, ночнеет ли - только сгущается тьма
Это время поэтов, влюблённых, учёных, грабителей
Это время, когда, призадумавшись, сходят с ума
гениальные души в своей повседневной обители.
Это время, когда сожалеет седой генерал
о боях, что выиграл бы, если бы не проиграл
Это время печали без повода, слёз без причины
Хорошо, если рядом есть тот, с кем разделишь бокал
Сон с бессонницей сходятся, споря за души людей
И в бою этом капель сердечных прольётся немало
Это время творений, свершений, открытий, идей
Или просто закутаться в плед, подткнув одеяло.
Всё стихает и тает весь город, как будто бы не был
Силуэты строений всё больше сливаются с небом.
И, как в сон, мы плывём и плывём на большом корабле
и не знаем, когда нас прибьёт, и прибьёт ли к земле.
Может, именно сон это быль,
а не сон - это небыль...


Рецензии