Затихли улицы

А в воздухе запахло гарью,
Там разожгли большой костёр,
Не пожалели бабку Дарью,
Сожгли её старый забор.

Горят качели, карусели,
Мячи, лопаточки, совки,
Так дядьки Сэмы захотели,
Рыдают, чьи то старики.

Затихли улицы в тревоге,
Не светят лампочки в домах,
Там кто-то стонет, ждёт подмоги,
Бомбы взрываются, ба - бах!

И тишина, не слышно стона,
Лишь светит полная  Луна,
Что здесь проходит оборона,
Об этом знает вся страна.

Что убивают здесь друг друга,
Уже давно известно всем,
Все знают с севера до юга,
Доволен этим дядька Сэм!

Им не нужны дома и дети,
Заборы, бани, старики,
Зачем им памятники эти,
Нужны им земли, рудники!

И нет покоя, вновь тревога,
В душе у каждого из нас.
Куда ведёт войны дорога?
Уж точно, не в элитный класс!

Их алчность разъедает души,
И каменеют их  сердца,
Надежды все они разрушат,
И нет разорам тем конца!


Рецензии
Пусть скорее наступит мир!

Нина Шуркина   27.04.2023 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.