По зеркалу ползёт муха

По зеркалу ползёт муха -
нравится ей своё брюхо,
в зеркало –
смотрят глаза девочки
в поисках лишних веснушек,
девушка меряет платье,
изучая свою фигуру,
женщина мажет помадой
сочные, пухлые губы,
больной смотрит в синее небо,
ищет немой поддержки,
батюшка в церкви задумался,
в иконе узрев откровение,
кто-то вздыхает и отворачивается,
чтобы не видеть
свою исповедь в отражении.


Рецензии