Енот десантник

Ехали мальчишки из Херсона -
был приказ на время город сдать.
Грусть-тоска давила на погоны.
Не привыкли парни отступать.
Вдруг глядят: пушистый, полосатый,
потеряшка промелькнул вдали.
Так ребята нового солдата,
нового братишку обрели.
Это был енот из зоопарка -
непоседа, хулиган, шалун.
Жизнь в окопе стала бурной, яркой,
тёплой, как под звон гитарных струн.
Хвост трубой, хитрющие глазёнки...
И мягка ж душа у ВДВ -
прижимают к сердцу, как ребёнка,
гладят по пушистой голове.
Шкодничество, шалости прощают -
лишь бы только он счастливым был.
Самым вкусным крошку угощают.
Он же Крошка! Разве кто забыл -
был мультфильм, в котором от улыбки -
от одной улыбки мир светлей!
Мы исправим все свои ошибки.
Лучше будет жизнь и веселей.
А пока что непоседа Херсик -
так енота-брата нарекли -
будет согревать солдатам сердце,
эндорфины повышать в крови,
провожать в разведку, прыгать в спальник
к самому родному из парней.
Как им дорог маленький проказник!
Нет его надёжней и верней:
скалит зубки, защищает братьев
он от незнакомцев, как герой.
Талисманом полосатой рати
он зачислен в званьи "рядовой".
И напрасно злится Украина,
что теперь Херсон навеки наш.
Пройдена войны лишь половина.
Обернётся миражом кураж.
И однажды маленький Херсончик
возвратится в свой большой Херсон.
Путь к победе нашей не закончен.
Помнит долг десантный батальон.
Сузятся глаза над балаклавой,
не мальчишка в бой пойдёт - мужик!
ВДВ России честь и слава!
Будет враг повержен и разбит.
В день Ильин под струями фонтана,
радостью затмив печаль-тоску,
вместе с своим братом ветераном
будет полоскаться полоскун.
Может быть, в Иваново поедет,
где его полка родного дом...
Но сегодня путь его - к победе.
Шлём тебе удачу, брат Херсон!

7.12.22.


Рецензии