Звон

Теплится огонь свечи у старинной иконы,
Стою в тишине, устремив взгляд в потолок.
С придыханием скоро буду слушать я звоны,
Вот-вот поднимется звонарь в свой закуток.

Волшебное мгновение! Колокол зажёгся!
Кричит нам жалким смертным с высоты!
От суеты городской мой разум отвлёкся
Ради этой чистой великой красоты.

Вдруг почувствовала ноющую боль в спине.
И слезы сами полились рекой.
Мне подарили крылья откуда-то извне
Я отправляюсь в мир иной...


Рецензии