Детство милое моё

Детство милое моё!
Как же было там тепло!
Мир весь сказочным казался,
Будто мёдом лишь питался!

Солнце радостно светило,
По утрам меня будило,
Я в ответ лишь улыбался
И в лучах его купался!

Небо – море голубое,
Я на облаке сижу,
На кораблике плыву,
Сверху вниз на мир гляжу,
Сразу вижу Землю всю!

Изумруд лесов, полянок,
На цветах роса блестит,
Будто капельки живые,
Бриллиантики мои!

Птички на еловых ветках,
Шишки рядышком сидят!
(всё так мило, гармонично)
Меж собою говорят!

Звери, птицы – все едины,
Дружбой очень дорожат!
Мир, покой царят над миром,
Ночью звёздочки летят!

Тихо на ладонь садятся,
Светом делятся со мной,
И на сердце –  счастье, радость!
Сказка, я живу тобой!

Хоть давно я – не ребёнок,
Но, когда я загрущу,
В мир волшебный погружаясь,
Снова в детство я хочу!

Сразу звёзды станут ближе,
Мир раскроет двери мне:
Вместе с Ангелом лечу я,
И совсем не страшно мне!


Рецензии