Уютное кафе, спокойная музыка, горячий кофе

Уютное кафе, спокойная музыка, горячий кофе,
Как мало нам порою нужно для радости души.
Время бежит, и навсегда уходит многое из моды,
Но есть константы вечные, в какое время не живи.

И как однажды мадам Коко Шанель сказала,
Что, мол, она может отказаться вовсе от всего,
Кроме роскоши. И в жизни кое-что она ведь знала.
Я не француз, но в этом с нею точно, заодно.

И пусть миллионером в этой жизни мне не стать,
И чашка кофе, в дорогом кафе - блажь и роскошь.
Я не могу, да и не хочу, себе в капризе отказать.
Жизнь неприлично коротка, и никто не сможет,

Вернуть упущенное. Время всё сжирает беспощадно.
То, что успел на лету поймать, то и останется твоим.
Никто не знает, сколько ему отпущено. Да неприятно,
Но признать приходится, что наша жизнь лишь дым.

А значит, нету никакого смысла отказывать себе,
В простых житейских радостях, пусть даже глупых.
Необязательно постоянно, на этой суетной земле,
Стремиться к цели напролом, в усилиях сжав зубы.

Уютное кафе, спокойная музыка, горячий кофе,
Мне больше радости подарили, чем тысячи побед.
Конечно, мою точку зрения, не каждый сможет,
Понять и оценить. Но это меньшее из возможных бед.

Моё кофе, ароматный  и дорогущий, уж остывает.
Я допиваю и завершаю свой, философский монолог.
Момент блаженства, кратковременный, бесследно таит,
Но я его прожил, и этого никто у меня уже не отберёт.
15.12.2022
 


Рецензии