Ворона

Вокруг невесёлые лица,
над ними свинцовое небо...
Ворона у бара ютится,
мечтая о корочке хлеба.
А может, она ожидает,
как выйдет оттуда Есенин,
стихи ей свои почитает
об этой стране невезений.

Кто знает...
Что было, что будет?
Хранит свои тайны столица.
Кому-то омары на блюде,
кому-то озябшие лица...

Вороне судить не пристало,
неплохо и так примостилась.
Зима просто рано настала,
и стать соловьём не случилось.
Неважно...
Не крошками живы,
бывало больнее и хуже.
Согреют родные мотивы,
накормят родимые стужи.

Кто знает...
Тот нам не расскажет.
Живёт своей жизнью столица...
Ворона о счастье мечтает.
Эх, ей бы в Париже родиться.

Свободная,
но неперелётная...


Рецензии
Очень понравилась ворона своей верностью.
И Есенин тут не зря.

Александръ Степанов   17.12.2022 15:02     Заявить о нарушении
Неперелётная🙂
Всего наилучшего!
ВЖ

Валерий Железовский   17.12.2022 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.