Музыка Земли

Реки, моря:
             в струях ручья
Музыка света.
Эта планета - она ничья,
Но это мой дом, это Земля!
Жизнь струится в шуме воды:
Вам и не снятся её мечты,
Это она: Мать и Отец,
Это она в стуке сердец!
Создано всё на этой планете
Светом и ею: другого нет!

Мать-Вода, обними меня,
Обними меня в свете дня,
Опусти меня в сумрак-Ночь:
Сердце, верь и пророчь!

Завтра приходит
               в плеске волны,
В мыслях,
          которые жизни нужны:
Мы остаёмся
               в воде навсегда,
В ней наше "Нет"
           и в ней наше "Да"!
Время живёт
            в океанской волне:
Песня веков
           на последней струне,
И бесконечен
              волн легкий бег,
В этом бессмертен ты -
                Человек!

Мать-Вода, обними меня,
Обними меня в свете дня,
Опусти меня в сумрак-Ночь:
Мать-Вода, пой и пророчь!


Рецензии