О Бродском

Я часто думаю о том, как жили Вы
В прошедший век,
Что ели, с кем дружили Вы
Талантливейший человек.

Я думаю о том, когда в печали
Так долго выхода не находя
Вы плакали, вздрагивая плечами
Под шум осеннего дождя.

Я представляю Вас и юным,
И думаю, что были Вы
Красивым, как цветок в июне
Среди не скошенной травы

О девушках, которых Вы любили,
А они Вас
О вечерах, которые Вы проводили,
О цвете Ваших глаз.

Я знаю по стихам, как не хотели Вы
Увидеть в зеркало седой висок,
Как лист по осени - с большого дерева
Упасть в песок.


Рецензии