Необычная история в городе Претория

Основано на реальных событиях

Необычная история
Случилась в городе Претория,
Там, где бывшая расистская,
А нынче мирная ЮАР,
Где джакаранды, бугенвили и
Птиц различных изобилие,
Там посольство есть российское -
Красный каменный амбар.

Он стоит на тихой улице,
В нём народ хороший трудится,
И от всякой чтоб опасности
Был форпост наш ограждён,
Стойкий, как огнеупорный кирпич,
Там есть полковник Сергей Викторович,
Офицер он безопасности
И послу помощник он.

Он всегда предельно бдительный,
Беспредельно обходительный,
В контрразведке и в полиции
Он друзей назаводил,
В общем, он  - мужик отличный, друзья,
Это вам скажу по совести я,
Ведь Господнею десницею
Он помазан даже был.

Как-то раз в свой День рождения
Получил он поручение
От его превосходительства
Чрезвычайного Посла -
Встретить груз дипломатический,
А это - случай политический:
Ведь от любимого Правительства
Почта важная пришла.

И вот представьте: по огромному
Полюшку аэродромному
Наш Сергей идёт в волнении -
Он встречает самолёт,
Как с небес вдруг пташка божия
Совершает невозможное:
Свой презент на День рождения
Ему на голову шлёт.

А эта пташка голенастая
И до ужаса горластая,
Серый ибис называется,
Ростом - где-то с индюка.
В общем, кто под ней окажется,
Тому мало не покажется,
Но кто в такой День попадается,
То, ясно, - Господа рука!

Ведь ни брюки, ни рубашечку
Не затронула та пташечка,
Лишь по затылку седоватому
Отоварила без слов.
Вот так помазан был Всевышним в тот миг
На Сергей - теперь помазанник,
Но всего он больше рад тому,
Что нет крыльев у слонов.

2001 г.
Прослушать эту и другие мои песни можно на моей страничке (Пётр Кольцов) сайта "Изба-читальня". Точную ссылку не позволяет дать автоматическая модерация Стихиры.

Иллюстрация - из интернета


Рецензии