Побегу с утра я к рынку...

Побегу с утра я к рынку,
Молочка куплю там крынку,

Ещё, - крыночку сметаны
Да две крыночки с медами.

А нести их тяжко станет,
Поделюсь я ношей с Таней,

Да с собою та не сладит,
Помня, зная, мёд как сладит...

И, заглянет в крынку, чёлка
В мёде вся, на чёлку — пчёлка!

Тане мёда той не жалко,
Но у пчёлки колко жалко!

Таня чёлочку оближет,
Крыночку к себе поближе

Да на пчёлку ручкой машет!
Машет, гонит пчёлку к Маше.

А у Маши — с кашей крынка!
Улетай, мол, пчёлка, с рынка!

15.12.2022.


Рецензии